Sicile Mon Amour

Conseils, astuces et bons plans pour voyager en Sicile

Mentions légales

En naviguant sur le site sicilemonamour.fr, vous vous engagez à respecter les mentions légales décrites ci-dessous ainsi que les droits d’auteurs.

Merci pour votre visite !

Créé, édité et publié par Valeria Riso

Le site sicilemonamour.fr est édité par la directrice de publication Valeria Riso. Si vous avez la moindre question relative à la navigation ou que vous rencontrez un problème, contactez Valeria Riso par mail : sicilemonamour [@] gmail.com.

Maintenance par Georama

Le responsable de la maintenance du site sicilemonamour.fr est la société Georama (corrections de bug, améliorations, webmastering…).

Hébergé par 1&1 Ionos

L’hébergement du site sicilemonamour.fr est réalisé par la société 1&1 Ionos dont le siège social est situé au 7 Place de La Gare 57200 Sarreguemines (France).

Propriété intellectuelle

Tous les contenus présents sur le site sicilemonamour.fr sont, sauf mention contraire, la propriété exclusive de l’auteur, Valeria Riso. Toute reproduction de son contenu sans autorisation préalable est interdite.

Commentaires, liens et contenus externes

Tous les commentaires du site sicilemonamour.fr sont modérés et ne sont visibles qu’après validation.

Tous liens liées directement ou indirectement à ce site ne sont pas sous le contrôle du site sicilemonamour.fr. Pourtant le site n’en assume pas de responsabilité.

Politique de confidentialité & cookies

L’utilisateur déclare reconnaître être seul responsable du choix, de l’utilisation et de l’interprétation des données qu’il consulte, interroge et transfère sur l’internet et de l’usage des services en ligne proposés par « Sicile Mon Amour »  dont la responsabilité ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit.

« Sicile Mon Amour » met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Quand les visiteurs commentent sur sicilemonamour.fr le site collecte les données contenus dans le commentaire. Plus en détails :

  1. Nom & Prénom
  2. Adresse mail
  3. Adresse IP
  4. Photographies

Une simple consultation du site sicilemonamour.fr n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Toutefois, dans le cadre de demande d’informations, de documentation, ou de la rédaction d’un commentaire, la société éditrice peut être amenée à utiliser ces données pour transmettre une réponse. 

Dans ce cas  sicilemonamour.fr garantit qu’aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans information préalable de l’utilisateur et que les informations personnelles collectées en ligne ne peuvent être cédées à des tiers.

Informatique, fichiers et libertés

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) ainsi qu’au règlement européen général sur la protection des données personnelles (RGPD) du 25 mai 2018, relatifs à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il dispose des droits suivants :

– Droit d’accès : le droit de savoir quelle information a été collectée et comment elle est traitée

– Droit de rectification : le droit de demander une modification de vos informations personnelles dans le cas où celles-ci ne sont pas à-jour

– Droit à l’effacement : le droit de demander l’effacement de vos données personnelles

– Droit à la limitation du traitement : le droit de demander qu’il soit apporté des limites au traitement des données personnelles

– Droit à la portabilité des données : le droit de transférer des données personnelles dans un format informatique lisible

– Droit d’opposition : le droit de retirer votre consentement préalable ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour motifs légitimes, à l’exception de la prospection commerciale, pour laquelle la motivation n’est pas exigée

Pour exercer les droits exposés ci-dessus, veuillez contacter sicilemonamour.fr à l’adresse électronique suivante : sicilemonamour [@] gmail.com.

Cookies

Pour le fonctionnement du site sicilemonamour.fr nous recourrons à l’utilisation des cookies. Un cookie est une petite quantité de données que, au travers de votre navigateur web, est envoyé par le site web consulté à votre appareil (ordinateur, tablette, téléphone mobile etc.) et ensuite stocké sur votre disque dur.

Pour accepter, modifier ou éliminer les cookies installés sur votre appareil, il suffit de vérifier les réglages du browser internet que vous utiliser pour naviguer sur sicilemonamour.fr

Contact

Pour toute question à propos du site sicilemonamour.fr vous pouvez contacter Valeria Riso par mail : sicilemonamour [@] gmail.com.