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Recettes siciliennes : les « sarde a beccafico »

Recettes siciliennes : les  « sarde a beccafico »

Voici un plat pour les amateurs de poisson, une recette typique sicilienne qui fera le bonheur des gourmands : au menu aujourd’hui les sarde a beccafico , les anchois à beccafico. Il s’agit d’une recette parfaite en entré ou comme plat principal accompagné par une belle salade de fenouil, orange, huile d’olive extra vierge et poivre noir.

Les ingrédients pour les « sarde a beccafico »

  • 1 kg d’anchois
  • 300 g de chapelure
  • 100 g de fromage pecorino râpé
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 4 citrons
  • Persil frais
  • 300 g de farine blanche
  • 500 g de tomates bien mûrs
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

Pour préparer les sarde a beccafico avant tout, nettoyez les anchois : éliminez les têtes et les arrête du dos, puis laissez-les à mariner pour quelques heures dans de l’eau et du jus de citron.

Sicile Mon Amour - Les ingrédients pour les sarde a beccafico - Recette Siciliennes
Photo courtesy from Instagram @ gosicily_cook_eat_explore

Au même temps préparez la farce avec la chapelure, les œufs, le persil haché, l’ail haché, le fromage pecorino râpé, sel et poivre. Mélangez les ingrédients et mettez la farce à coté.

Sicile Mon Amour - Les sarde a beccafico - Recette Siciliennes
Photo courtesy from Instagram @ antonia96__

Égouttez les anchois (rincez-les à l’eau claire si vous n’aimez pas trop le gout du citron) et posez un peu de farce entre deux anchois, comme à faire des sandwichs. Ensuite, passez chaque sandwich dans la farine, puis le frire dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaud.

Dans une casserole faites frire l’oignon émincé, ajoutez les tomates pelées et coupées en petits des. Ajoutez sel et poivre et faire cuire pour quelques minutes. Prenez les anchois farcis et frites en posez-les dans la casserole avec la sauce. Laissez épaissir à feux doux.

Vous-n’avez que à gouter votre plat ensemble avec un bon vin blanc sicilien – nous vous conseillons un Inzolia.

Photo courtesy from Instagram @ lorsoincucina

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