Recettes siciliennes : pâtes avec anchois et chapelure

Au menu aujourd’hui une recette de pâtes simple et délicieuse, économique et rapide à réaliser : la pasta c’anciove e cà muddica, les pâtes avec anchois et chapelure, un véritable classique de la gastronomie sicilienne.
Les Ingrédients pour les pâtes avec anchois et chapelure
- 500 g de spaghetti
- 100 g d’anchois à l’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 g de chapelure
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre noir ou Piment rouge
Préparation des pâtes avec anchois et chapelure
Étape 1
Hachez très finement l’oignon et l’ail et laissez les frire dans une poêle. Ajoutez les anchois et laissez les réduire en crème.
Étape 2
Dans une autre poêle versez en peu d’huile d’olive et la chapelure, laissez dorer à feu doux en mélangeant pour éviter que ça brûle.
Étape 3
Dans une casserole portez l’eau à ébullition et faite cuir vos spaghettis en les laissant bien al dente. Une fois cuits, versez les spaghetti dans la poêle avec la sauce à base d’anchois, ajoutez la chapelure doré. Vous pouvez également ajouter du poivre noire ou du piment rouge, selon vos envies.
Mélangez, servez et buon appetito !
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