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Recettes siciliennes : pâtes avec anchois et chapelure

Recettes siciliennes : pâtes avec anchois et chapelure

Au menu aujourd’hui une recette de pâtes simple et délicieuse, économique et rapide à réaliser : la pasta c’anciove e cà muddica, les pâtes avec anchois et chapelure, un véritable classique de la gastronomie sicilienne.

Les Ingrédients pour les pâtes avec anchois et chapelure

  • 500 g de spaghetti
  • 100 g d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir ou Piment rouge

Préparation des pâtes avec anchois et chapelure

Étape 1

Hachez très finement l’oignon et l’ail et laissez les frire dans une poêle. Ajoutez les anchois et laissez les réduire en crème.

Étape 2

Dans une autre poêle versez en peu d’huile d’olive et la chapelure, laissez dorer à feu doux en mélangeant pour éviter que ça brûle.

Étape 3

Dans une casserole portez l’eau à ébullition et faite cuir vos spaghettis en les laissant bien al dente. Une fois cuits, versez les spaghetti dans la poêle avec la sauce à base d’anchois, ajoutez la chapelure doré. Vous pouvez également ajouter du poivre noire ou du piment rouge, selon vos envies.

Mélangez, servez et buon appetito !

Pâtes c’anciove e cà muddica

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